EX レベッカ姉妹まで

モレック
踏みつけ攻撃が主な死因。
慣れるまでモレックがジャンプしたときは位置を確認できるぐらいの距離を取る。
隙の多いスキル使用はモレックが踏みつけ攻撃を終わった後にしたほうがよい。

  • ジャンプして踏みつけ:
ほぼ即死。
踏みつけ時、モレックを中心に全方位に当たり判定が発生。

  • 回転しながらジャンプして踏みつけ:
回転はHPに余裕がある状態なら死ぬことは無い、踏みつけは食らうとほぼ即死。
回転している時と踏みつけ時、モレックを中心に全方位に当たり判定が発生。

  • 両手を振り回す:
HPに余裕がある状態なら死ぬことは無い。
モレックを中心に正面に当たり判定が発生。

  • 尻尾からヘドロを吐く:
HPに余裕がある状態なら死ぬことは無い。
モレックを中心に正面に当たり判定が発生。

  • 尻尾を振り回す:
HPに余裕がある状態なら死ぬことは無い。
モレックを中心に背面に当たり判定が発生。

  • 回転して竜巻を発生させる:
モレックを中心に全方位に当たり判定が発生し、徐々に拡大。※石造の裏が安全地帯。

  • ネクロスゲートを召喚:
6箇のゲートを制限時間内に壊しきれないと5大陸の各ダンジョンのネクロス系ボスが出現。

  • 地面から飛び出し棘をばら撒く:
多段ヒットすると死ぬ。
モレックを中心に全方位に当たり判定が発生(複数の棘にも当たり判定あり)

クレイオス
衝撃波からの旋回攻撃が主な死因。
慣れるまでは衝撃波は当たり判定が届かない位置まで避難。
イベイドアタック、イベイドダッシュ、カツがCT中の場合は過信は禁物。

  • なぎ払いを2回した後に叩き付け:
HPに余裕がある状態なら死ぬことは無い。
なぎ払いはクレイオスを中心に全方位に当たり判定が発生するが、足元には当たり判定が無い。
叩きつけはクレイオスの足元に当たり判定が発生。

  • ジャンプして斧を打ち付ける:
防御力の低いキャラは即死。
斧を打ち付ける時、クレイオスを中心に全方位に当たり判定が発生。

  • 地面に拳を叩きつけ衝撃波を放つ:
衝撃波に当たるとスタン(ジャンプしていた場合は通常よりスタン時間が短い)する。
クレイオスを中心に全方位に当たり判定が発生し、徐々に拡大。

  • 旋回しながら移動:
多段ヒットすると死ぬ。
クレイオスを中心に全方位に当たり判定が発生、移動に伴い判定もずれる。

レベッカ姉妹
近接攻撃、爆炎、マルチショットが主な死因。
慣れるまではレベッカ姉妹が何らかの攻撃をし終わった直後のみ隙の少ないスキルを使って攻撃。
イベイドアタック、イベイドダッシュ、カツがCT中の場合は近接攻撃に注意。
爆炎は常に移動し続けていれば回避できるが、味方に近づかないこと。(巻き込まれて味方が死にます)
分裂後に逃げ回る際は出来るだけ壁際を移動する。(MAP中心をうろつくと逆側で戦ってる人にタゲが移る)

  • 近接攻撃(パンチ&ジャンプしてパンチ):
多段ヒットすると死ぬ、最大3回繋げて攻撃してくる。
レベッカ姉妹を中心に正面に当たり判定が発生。
合図は「テヤァ タァ ハァ」

  • 回転蹴り:
HPに余裕がある状態なら死ぬことは無い。
レベッカ姉妹を中心に全方位に当たり判定が発生。
合図は「ハァーイヤァー」

  • 爆炎:
ほぼ即死。
タゲられているプレイヤーの足元に当たり判定が発生。
青の合図は「イッキニトゥックッキャー」
赤の合図は「ウェロシュルラッチャー」

  • マルチショット:
多段ヒットすると死ぬ。
レベッカ姉妹を中心に正面に当たり判定が発生し、扇状に広がりながら判定が移動する。
合図は「ウァイ」

  • 範囲爆破:
ほぼ即死。
レベッカ姉妹を中心に全方位に当たり判定(範囲大)が発生。
合図は「ペペロスタッチョー」

  • HP吸収:
HPに余裕がある状態なら死ぬことは無い、被弾時にレベッカ姉妹のHPが回復。
レベッカ姉妹を中心に全方位に当たり判定が発生。
合図は「アクオレッサー」

  • 最終更新:2014-01-06 22:56:03